Monday, January 15, 2007

Cerveza: "Pan Líquido"

Sobre la cerveza se ha dicho mucho y existen muchas creencias. Es una bebida conocida como "pan líquido" por sus innumerables propiedades nutrientes. Si bien no es un alimento completo, es un complemento valioso. Un litro diario de cerveza en un adulto satisface la mitad de las necesidades de magnesio, el 40% de las necesidades de fósforo, el 20% de las necesidades de potasio, el 35% de las necesidades de vitamina B6, el 20% de la vitamina B2 y el 65% de la niacina.

Propiedades de la cerveza

No contiene grasas.
Posee hidratos de carbono, minerales, ácidos orgánicos, vitaminas, proteínas y aminoácidos esenciales.
Es la única que contiene lúpulo, un sedante sueve y amargo estimulante del apetito.
Elevado poder refrescante debido a su contenido de agua, minerales y gas carbónico.
Bebida diurética( disminuye la retención de agua ).
Por su bajo contenido en sodio, al tomarse en forma moderada es benéfica para el corazón y puede recomendarse en la dieta de los hipertensos.
Contiene polifenoles, efectivos contra enfermedades circulatorias y el cáncer.
Facilita la digestión y estimula el apetito.
Estimula el flujo de sangre a músculos, cerebro, riñones y pulmones.
Tiene ácido fólico, el cual disminuye el contenido del aminoácido homocisteina, asociado con el riesgo de daño vascular.
Contiene alcohol, el cual consumido moderadamente contribuye a:
-Aumentar los contenidos de colesterol HDL(llamado colesterol bueno) que llega a reducir hasta un 60% el riesgo de lesiones coronarias.
-Retrasar la aparición de la menopausia en la mujer.
-Disminuir la excitabilidad, favorece la relajación y mejora el humor.
-Contrario a lo que se piensa la cerveza no produce aumento de peso

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